冬の新作「ホタテ貝ひものやみつき卵かけクリームパスタ」

■recipe 07
NEW!「アレンジレシピ ホタテ貝ひものやみつき卵かけクリームパスタ」
●材料(1人前) :パスタ(1人前 / 乾燥パスタ80g~100gほど) 、本製品(1パック)、卵の黄身(1個分)、粗びきブラックペッパー(少々)、粉チーズ(適量)
●下ごしらえ :①パスタをたっぷりのお湯で茹でてください。 (お湯に塩を入れると美味しくなります。水に対して1%の塩。水1ℓに塩10g(小さじ2杯)ほど)
●フライパンで温め調理: ①本製品と茹でたパスタを絡めてお皿に盛り付けます。
②卵の黄身だけを盛り付けたパスタのうえにのせます。
●仕上げに :お好みでパルメザンチーズや粉チーズとブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください。卵の「白身」をスクランブルにしてかけてもGood
●料理長のこだわり :料理長のこだわり :料理長のこだわり :オイスター&魚イタリアンの人気店「ワーフ」で腕をふるう料理長の「具だくさんパスタソース」。ホタテの貝ひもは、冷凍貝柱製造加工で出る副産物です。これまでは、その多くが廃棄されていました。「食べられるのに、もったいない」この食品ロス問題の解消と、おいしい海の恵みを余すところなく食べて欲しい、そんな願いから生まれたのが本製品です。ご家庭で、簡単にレストランの味を楽しんでもらえるよう真心こめて開発しました。貝の旨味たっぷりの自然な味わいに柚子胡椒のアクセントを入れました。ご家庭で簡単にレストランの味を楽しんでもらえるよう真心こめて開発しました。美味しい料理でたくさんのお客さまが笑顔になることを願っております。
●ご注意
・加熱後はソースが熱くなるので、火傷には十分に注意してください。
・フィルムを開けずに、電子レンジで絶対に加熱しないでください。
・電子レンジの種類により、温まり方は違います。500W30秒は目安にしてください。
・開封後は保存できませんので必ず使い切ってください。