「キノコと大葉と真いわしのペペロンチーノ」

2022年07月01日

■recipe 02

「アレンジレシピ キノコと大葉と真いわしのペペロンチーノ」


●材料(1人前) :パスタ(1人前 / 乾燥パスタ100g~120gほど)、本製品(1パック)、オリーブオイル(大さじ2杯)、お好みのキノコ(適量)、大葉(適量)

●下ごしらえ :①パスタをたっぷりのお湯で茹でてください。(お湯に塩を入れると美味しくなります。水に対して1%の塩。水1ℓに塩10g(小さじ2杯)ほど) ②キノコの汚れをさっと払い、食べやすい大きさにカットしてください。③大葉はさっと洗ってから、葉元の茎を切り落とし、香りが出やすいように千切りにしてください。

●作り方:①フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れてキノコを中火で炒めます。②茹でたパスタをキノコの入ったフライパンへ入れ、軽く混ぜ合わせます。③本製品のフィルムをすべて剥がし、フライパンにソースをすべて入れ、約30秒ほど温めます。 ④お皿に移し、仕上げに、刻んだ大葉をたっぷりとかけてお召上がりください。

●料理長のこだわり :オイスター&魚イタリアンの人気店「ワーフ」で腕をふるう料理長の「具だくさんパスタソース」。三陸で水揚げされた新鮮なイワシをすぐに加工しておいしさをソースに閉じ込めました。保存料・化学調味料は一切使用していません、自然な味わいをお楽しみください。ご家庭で簡単にレストランの味を楽しんでもらえるよう真心こめて開発しました。美味しい料理でたくさんのお客さまが笑顔になることを願っております。

●ご注意
・加熱後はソースが熱くなるので、火傷には十分に注意してください。
・フィルムを開けずに、電子レンジで絶対に加熱しないでください。
・電子レンジの種類により、温まり方は違います。500W30秒は目安にしてください。
・開封後は保存できませんので必ず使い切ってください。
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